Chicken Wings

Chicken Wings, in den USA Buffalo Wings oder Buffalo Chicken Wings (deutsch: Hühnerflügel, schweizerisch: Pouletflügel), sind ein Geflügelgericht der Küche der Vereinigten Staaten. Im deutschsprachigen Raum zählt es heute zumeist zum Fast Food und wird industriell vorgefertigt.

In der traditionellen Zubereitung werden die Flügel um die nicht benutzte Spitze gekürzt und am Gelenk halbiert, die beiden entstehenden Teile heißen „Drumstick“ oder „Drummette“ (Oberarm) und Flat (Unterarm) In der klassischen Methode werden die Hühnerflügel frittiert und danach mit einer leicht scharfen ölbasierten Sauce bestrichen. Serviert werden sie klassisch mit einem Blauschimmelkäse-Dip und Staudensellerie.

Je nach Rezept werden die Hühnerflügel vor der Zubereitung paniert oder trockengetupft. Typischerweise werden sie in heißem Öl oder Schmalz frittiert und einzeln als Fingerfood verzehrt oder gemeinsam mit Beilagen wie Pommes frites und Krautsalat serviert. Verschiedene Geschmacksrichtungen sind gängig.
140. Chicken Wings 6er 
140. Chicken Wings 6er
6,80 EUR
inkl. 7% MwSt.
141. Chicken Wings 9er 
TOP
141. Chicken Wings 9er
9,50 EUR
inkl. 7% MwSt.
142. Chicken Wings 20er
142. Chicken Wings 20er
18,00 EUR
inkl. 7% MwSt.
1 bis 3 (von insgesamt 3)